SSブログ

牛乳パックでパン作り [生活]

我が家では毎朝カスピ海ヨーグルトを食べているので牛乳をたくさん消費します。
始めのうちは箱を作って収納に利用していた牛乳パック。
最近では肉や魚を切るときのまな板代わりにしてそのまま捨てたりして消費していましたが、まだ余ってしまうので(貧乏性なので、そのままでは捨てられない…)パウンドケーキやパンを焼くときの型にしてみました。
ちょうど食欲の秋ですからね。
ただ、牛乳パックの表面はオーブンの熱で溶けてしまいます。
型の内側とパックと天板の間をオーブンシートやアルミホイルでカバーすることを忘れずに!
image-20141012091842.png

image-20141012091900.png
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。